Некоторые рецепты удивляют своей простотой, но при этом обладают потрясающим вкусом. Кабачковая аджика – один из таких вариантов. Ароматная, пикантная и очень популярная, она готовится всего за час. Главное преимущество – сбалансированный вкус с приятной жгучестью и нежной текстурой благодаря кабачкам. Для приготовления понадобятся доступные ингредиенты: кабачки, помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок, сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Овощи нужно вымыть, нарезать и измельчить в мясорубке или блендере. Полученную массу варят 30 минут, затем добавляют остальные ингредиенты и кипятят еще 10 минут. В конце вливают уксус, перемешивают и разливают по стерилизованным банкам. После остывания аджика готова к хранению. Это идеальная заготовка для холодных зимних вечеров.