Владимирский кондитер Елена Синицына представила публике уникальный десерт, созданный специально к 1 сентября. Она провела смелый кулинарный эксперимент, добавив в традиционный торт с кремом-пломбиром обычный школьный мел. Как пояснила мастерица, эта задумка сочетает в себе игривость и ностальгию — многие в детстве пробовали мел на вкус. По её словам, такой кулинарный опыт в России осуществлён впервые. Елена описывает своё творение как шедевр, объединяющий мир сладостей и детских воспоминаний. Хрустящие частички мела в нежном креме должны напоминать орехи, но более хрупкие и ломкие. «Помните, как в школе впервые попробовали мел? Этот хруст и первые школьные дни незабываемы. Вернуться в прошлое нельзя, но можно воссоздать тот самый вкус», — делится кондитер. Интересно, что нестандартная начинка больше понравилась не детям, а беременным женщинам. Кто-то воспринял идею как шутку, а кто-то — как смелый шаг в формировании новой гастрономической тенденции. В любом случае десерт никого не оставил равнодушным.