Воскресенье, 3 Августа 2025, 15:49

Просмотров: 1

Пирог «Закусочный»: рецепт из детства

Вспомните пирог, который пекли ваши мама или бабушка — ароматный, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Он идеально подходил к обеду, был отличным перекусом с чаем и просто вкусным ужином. Сегодня мы приготовим такой же — простой, сытный и проверенный временем рецепт. Новости  и Владимирская область 93tt

Для теста потребуется: 200 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом) и примерно 300 г муки. Начинка: 3 крупные луковицы, 180 г шампиньонов, 4 плавленых сырка, 3 яйца, соль и перец по вкусу.

Приготовление теста: разомните охлаждённое масло вилкой, добавьте сметану и соду. Перемешайте, постепенно всыпая муку. Тесто должно быть мягким, но не липким. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на час.

Начинка: обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и готовьте 5-7 минут. Посолите, поперчите. Натрите сырки, смешайте с луком и грибами, добавьте яйца (один желток оставьте для смазывания).

Сборка пирога: раскатайте большую часть теста, выложите в форму, распределите начинку. Накройте второй частью теста, защипните края, сделайте надрезы. Смажьте желтком. Выпекайте при 180°C 35-40 минут. Дайте остыть перед подачей.

Источник: 33-news.ru

Теги

Смотрите также

Новости других районов

Лента новостей

33Новости

Агрегатор новостей Владимира и Владимирской области

Яндекс.Метрика

© 33Новости. Все права защищены.