Понедельник, 25 Августа 2025, 17:11

Просмотров: 1

Шоколадный торт за 30 минут: простой рецепт без пропитки

Шоколадный торт за полчаса: рецепт настолько простой, что не требует миксера – сочный даже без пропитки Некоторые десерты просто сладкие, а другие притягивают, как магнит. Проходишь мимо, а рука уже тянется за вилкой. Знакомое чувство? Секрет в идеальном сочетании: воздушный, почти невесомый бисквит с насыщенным ароматом какао и бархатный крем, тающий во рту. Это не просто еда, а целый механизм запуска хорошего настроения. Ученые подтвердили, что шоколад стимулирует выработку «гормонов радости». Но настоящее волшебство происходит на кухне. Новости  и Владимирская область yp0e От скромного пирога до мировой знаменитости: как торт завоевал мир Трудно поверить, но у этого кулинарного гиганта очень демократичное прошлое. Его история – это не рассказ о придворных кондитерах, а история адаптации и народной любви. Простые хозяйки по всему миру брали базовый рецепт и превращали его в национальное достояние. Именно универсальность сделала его таким популярным. Его готовят на праздники или просто в воскресенье вечером, чтобы порадовать близких. Он уместен везде и всегда желанный гость на столе. Собираем нашу шоколадную вселенную: необходимые ингредиенты Основа торта – два компонента: коржи и крем. Для идеального бисквита подготовьте: Мука – 270 г Какао-порошок – 60 г (выбирайте качественный!) Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л. Куриные яйца – 2 шт. Соль – щепотка Сахар – 130 г Растительное масло – 90 мл Молоко – 200 мл Пищевая сода – 1,5 ч. л. Вода (кипяток) – 200 мл Для кремового облака понадобится: Куриные яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Ванильный сахар – 10 г Кукурузный крахмал – 40 г Молоко – 500 мл Сливочное масло – 30 г Черный шоколад – 100 г Сметана (от 20% жирности) – 500 г Волшебство начинается: готовим тот самый бисквит Сначала просеиваем в миску муку, какао и разрыхлитель. Это придаст воздушность. В другой посуде смешиваем яйца, соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Активно взбиваем венчиком до однородности. Теперь соединяем сухую и жидкую части. Замешиваем довольно густое тесто. Вот тут-то и секрет: всыпаем в массу соду и сразу вливаем крутой кипяток. Быстро перемешиваем! Тесто начнет пузыриться и станет более жидким. Это нормально и именно то, что нужно. Выливаем наше будущее счастье в форму, застеленную бумагой для выпечки (размером примерно 42х29 см). Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, всего на 15 минут. Не передержите! Бисквит должен пропечься, но остаться сочным. Рождение кремовой мечты: варим заварной крем Пока корж остывает, займемся начинкой. Берем сотейник и смешиваем в нем яйца, оба вида сахара и кукурузный крахмал. Постепенно вливаем молоко, чтобы не было комочков. Ставим смесь на средний огонь и, не отходя, варим, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем начнет булькать, поварите еще полминуты и снимите с плиты. Сразу добавьте в горячую массу кусочки сливочного масла и поломанный черный шоколад. Мешайте, пока они полностью не растворятся. Накройте крем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Это убережет от корочки. Оставьте остывать до комнатной температуры. Сборка: превращаем разрозненное в шедевр У остывшего бисквита обрежьте сухие края. Затем разрежьте его пополам, а каждую половинку аккуратно разрежьте еще раз вдоль, чтобы получить четыре нежных коржа. В полностью остывший заварной крем выложите всю сметану. Взбейте миксером до пышности и однородности. Теперь начинается творчество: возьмите первый корж, щедро промажьте кремом, накройте следующим и повторите. Так соберите всю конструкцию. Этим же кремом обильно смажьте бока и верх торта. Обрезки от бисквита измельчите в крошку и обсыпьте ею бока для красоты и вкуса. Для финального штриха можно отсадить остатки крема из кондитерского мешка на поверхность. Все! Ваш личный источник эндорфинов готов. Осталось дождаться, когда он как следует пропитается. #Еда

Источник: 33-news.ru

Теги

Владимир

Смотрите также

Лента новостей

33Новости

Агрегатор новостей Владимира и Владимирской области

Яндекс.Метрика

© 33Новости. Все права защищены.