Воскресенье, 3 Августа 2025, 15:46

Просмотров: 1

Когда чай становится вредным: предупреждение экспертов

Специалисты предупреждают о рисках, связанных с употреблением чая, который долго находился после заваривания. Под воздействием воздуха и тепла в напитке происходят изменения, уничтожающие его полезные свойства и создающие угрозу для здоровья. Основная проблема заключается в том, что со временем в чае накапливаются токсичные соединения, такие как гуанидин, образующийся из гуанина. Это вещество негативно влияет на нервную систему. Для сохранения пользы рекомендуется пить чай в течение 10-30 минут после заваривания и избегать использования крутого кипятка.

Источник: progorod33.ru

Теги

Смотрите также

Новости других районов

Лента новостей

33Новости

Агрегатор новостей Владимира и Владимирской области

Яндекс.Метрика

© 33Новости. Все права защищены.