Воскресенье, 3 Августа 2025, 15:45

Просмотров: 1

Как правильно выбрать свежее мясо

Чтобы проверить свежесть мяса, достаточно слегка нажать на него. Если оно быстро возвращает первоначальную форму, значит, продукт свежий. Если же мясо долго хранилось в тепле или холодильнике, его структура становится рыхлой, и вмятина после надавливания останется. Новости  и Владимирская область 55kd Свежее мясо должно быть гладким и слегка влажным на ощупь. При надрезе и надавливании выделяется прозрачный алый сок. Испорченное мясо имеет мутный сок, а его поверхность может быть сухой или липкой. Цвет свежего мяса варьируется от светло-красного до бордового, в зависимости от возраста животного. Однако обширные темные пятна, появляющиеся при длительном хранении, должны насторожить. Допустимы лишь темные прожилки, которые образуются из-за выделения йода. Избегайте мяса с зеленоватым оттенком. Жир на поверхности должен быть сухим, а его цвет – от светлого до темного, но не ярко-желтым или коричневым, что может указывать на болезнь животного.

Источник: 33-news.ru

Теги

Смотрите также

Новости других районов

Лента новостей

33Новости

Агрегатор новостей Владимира и Владимирской области

Яндекс.Метрика

© 33Новости. Все права защищены.