Зимой особенно хочется ощутить вкус лета. Вместо безвкусных магазинных овощей можно приготовить домашний салат в банке, который сохранит свежесть и аромат летних продуктов. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и выглядит как праздничная закуска. Главный секрет успеха – выбор сезонных овощей на пике зрелости: - Огурцы должны быть плотными, с мелкими семечками и тонкой кожурой. - Помидоры лучше брать мясистых розовых сортов. - Перец разноцветный для яркости. - Лук комбинировать белый и фиолетовый для пикантности. Ингредиенты: - Помидоры – 1,3 кг - Огурцы – 600 г - Болгарский перец – 3 шт. - Лук – 4 шт. - Чеснок – 3-4 зубчика - Зелень – пучок - Растительное масло – 75 мл - Соль – 1 ст. л. - Сахар – 1 ч. л. + 0,5 ч. л. на банку - Уксус 9% – 0,5 ч. л. на банку - Чёрный перец горошком – 3-4 шт. на банку 1. Нарежьте овощи: помидоры дольками, огурцы кружочками, перец соломкой, лук полукольцами, чеснок пластинками. 2. Смешайте овощи в миске, добавьте соль, сахар и масло. Оставьте на час, чтобы выделился сок. 3. Разложите овощи по банкам, добавьте перец горошком, залейте соком. 4. В каждую банку добавьте уксус и сахар. 5. Стерилизуйте 15 минут, закрутите крышки и укутайте одеялом на 2 часа. Такой салат станет отличной закуской зимой, напоминая о летних днях.